Vorwort
Benehmen bei Tisch
Tischgebete
Lebensrezept
Suppen und Vorspeisen
Suppen
Bratnockerlsuppe
Brotsuppe
Fleischklößchentscherba
Grießnockerl einfach
Kartoffelcreme-Suppe mit Krabben
Kartoffelsuppe
Konfetti-Suppe
Kräftige Gulaschsuppe
Kürbiscreme-Suppe
Minestrone alla napoletana
(ital.)
Mitternachtssuppe
Schlesische Suppe
Vampirblutsuppe
(Kürbissuppe)
Vorspeisen
Bruschetta
Pere del nonno (ital.)
Nudel- und Reisgerichte
Nudelgerichte
Grenadiersmarsch
Papa's Krautkrapfen
Krautkrapfen
Nudelauflauf
Nudelauflauf
mit Spinat
Paglia e fieno con zucchine (ital.)
Penne all'arrabiata
(ital.)
Rigatoni primavera (ital.)
Schnelle Tomaten-Oliven-Sauce
zu Pasta
Sommer Spaghetti
Spaghetti baldoria
Spaghetti napoletani (ital.)
Spaghetti con il tonno (ital.)
Spaghetti olive e capperi (ital.)
Tagliatelle alla genovese (ital.)
Reisgerichte
Münchner
Reisfleisch
Risotto ai carciofi (ital.)
Risotto alla pescatore
(ital.)
Fleisch
Arrosto di vitello alla contadina (ital.)
Champignon-Rahmschnitzel
Fegato alla veneziana (ital.)
Feuertopf
Gemüsepfanne mit
Schweinefilet
Gurkengulasch
Königsberger Klopse
Marinierte
Lammkeule
Rouladen mit Gemüse und Kartoffeln
Russischer Hackfleischtopf
Scaloppe emiliane (ital.)
Schnitzelgericht
Schweinefilet
mit Cornichons
Schweinemedaillions
in Zwiebel-Curry-Rahm
Schwindelbraten
Spanische Schnitzel
Teufelstopf
Überbackenes
Schweinefilet
Geflügel und Wild
Geflügel
Dak Jim (Hühnerfleischeintopf)
Hähnchen in heller Soße
Hähnchenkeule zu grünen Bohnen
Hähnchenschenkel
auf Gemüsebett
Hühnerbrust griechische Art
Leichter Geflügel-Eintopf
mit Gemüse
Paella mit Hähnchen
Polynesisches Hühnchengericht
Puten- oder Hühnerbrust aus der Reine
Putenschaschlik
Putenstreifen
in Parmesan
Truthahn-Schnitzel ungarisch
Wild
Coniglio all' Ischiatana
(ital.)
Rehkeule Hubertus
Fisch
Fischauflauf
Fischpfanne
Karpfenpaprikasch
mit Champignons
Zander St. Andreas
Beilagen und Gemüse
Beilagen
Gratin Dauphinois
Servietten-Knödel
Tarhonya
Gemüse
Eierpfanne mit
Champignons
Kartoffelmaultaschen
Kim Chi (eingelegtes Sauerkraut)
Lauchbaguette
Mangoldtorte
Pomodori con il riso (ital.)
Salsicce
con lenticchie (ital.)
Spargelgemüse Altdeutsche Art
Überbackene
Zucchini
Überbackener Lauch „Kosovo“
Zucchine ripiene con il
tonno (ital.)
Zucchiniauflauf mit Krabben
Zucchinipflanzerl
Zwiebelkuchen fränkisch
Salate
Couscous-Salat
Curry-Reis-Salat
Feldsalat mit
Trauben
Gemischter Salat
Nudelsalat
Nudelsalat mit Paprika
und Thunfisch
Orangen Salat
Schichtsalat
Schichtsalat
Thunfisch Salat
Verschiedenes
Schweizer Rolle
Semmelschmarrn herzhaft
Ziegenfrischkäse
Mehlspeisen
Apfeltopfenstrudel
Arme Ritter (Semmelnudeln)
Kirschen-Polster
Knödel mit Pflaumen oder Aprikosen
Omas
Dampfnudeln
Quark-Krapfen
Nachspeisen
Apple Crumble
Crema pasticciera (ital.)
Erdbeeren-Karamel
Feines Dessert
Hollerküchl
Joghurt-Limetten-Terrine
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Milchreispyramiden
Mohr im Hemd
Panna cotta
Spuma di fragole (ital.)
Weincreme
Gebäck
Brot
Kartoffelbrot
Papa Engels Schnittenbrot
Pizzabrote für Kindergeburtstag
Kleingebäck
Hörnchen aus
Marerls Kochbuch
Kuchen
Apfel-Sahne-Torte
Biskuit-Erdbeer-Sahne-Rolle
Boden für Obstkuchen
Brösel-Kuchen
Buttermilchschnitten
Cannoli Siciliani (ital.)
Cognac-Torte
Crostata Marmelatta (ital.)
Dolce Zabaglione (ital.)
Egerländer
Marmorkuchen
Eischwer Obstkuchen
Feiner Apfelkuchen
Giotto-Torte
Joghurt Kuchen
Karottenkuchen
Käsetorte
Kastanien-Torte
Mokkakranz
Nuss-Schaum-Torte
Pastiera (ital.)
Rhabarber-Kirsch-Kuchen
Schmandkuchen mit Mandarinen
Spanischer Apfelkuchen "Ole"
Szekler-Kuchen
Torta all'Uva (ital.)
Torta Caprese (ital.)
Walnuss-Rehrücken
Zebrakuchen
Zitronenkuchen
Zucchinikuchen
Plätzchen
Bärentatzen
Bibelplätzchen
Grenobler Nusstaler
Kosakenzipfel
Schokoladenbrot
Tigerenten 2000
Walnuss-Kringel
Walnuss-Mürbegebäck
Getränke und Eingemachtes
Bierlikör
Eierlikör
Grog
Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
Anhang
Inhalt
Italienisches Glossar